塩そぼろ さま @ 28日の夕食


b0114403_833629.jpg★ メニュー ★
・ オムレツ
・ 切干大根の煮物
・ 野菜炒め

いつも大変お世話になっております
” 塩そぼろ ”さま。
夕べも作りおき素材の
” 塩そぼろ ” に活躍してもらった
超~手抜き料理でした。

オムレツは、小さいフライパンに
溶き卵を入れ、その上に冷凍の
塩そぼろをパラパラッ、と入れただけ^^
切干大根は、お鍋に切干大根と
人参とひたひたの水を入れ、少し放置。

その後、少々の塩そぼろを入れてから火を入れ、切干大根に8割方
火が通ったら少し醤油を垂らし、また少し煮て、蓋をして放置^^;
その後、野菜炒めを作ったり片付けものをして、いただく前にもう一度温めれば
OKです。
塩そぼろを使ったので、今回使った調味料は ” 少々の醤油だけ ” !
この調味料が少ない、というのがワタシにはとっても嬉しいんです。

気分が軽い~^^♪

でもたまにはちゃんと料理しなきゃね~~(汗)
[PR]

by miri-aloha | 2009-05-29 08:31