冷たいパスタは水切りが命です


b0114403_1952585.jpg
★ メニュー ★
「冷たいトマトパスタ」

何気に観ていた料理番組のパスタが
とっても簡単で美味しそうだったので
さっそく作ってみました。

トマトは湯剥きして、種を取って、ざく切りに。
そこへ、塩胡椒、シソ(バジルがなかった)、
大蒜、オリーブオイルを加えて
冷蔵庫で冷やします。
パスタは0.9mmの細麺を茹で
氷水に放して水切り。


ポイントは
「麺は布巾で絞りましょう」
です。

お皿に盛りつけるときは
「麺を4本指にクルクル巻きつける」と綺麗にまとまって
いい感じに^^♪
トマトソースを上からたっぷりかけると、お後がよろしいようで^^


湿度に超~弱いワタクシ。
例年に比べて気温が低めなせいもあるでしょうが
今のところダウンすることもなく、元気に生活しています。
この頃トマトが美味しくて、毎日食べているおかげかも!
[PR]

by miri-aloha | 2009-08-04 20:24