海老とセロリの中華風炒め

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お皿が汚くて申し訳ないです>_<

●海老の背に包丁を入れて少し開き(味がしみます~)、
和風だし、酒、胡椒、胡麻油、醤油、片栗粉(各少々)を混ぜて少しおきます。
●セロリ1本半を短冊切りに。
●中華鍋を熱したところにオリーブオイルを入れ、
大蒜と生姜のみじん切り、豆板醤を炒めます。
●そこに海老を入れて炒め火が通ったところで出汁を少々。
●セロリを入れて酒を振りいれ、火を消してからセロリの葉を入れます。

*お塩は入れていません。
使用した粉末の和風だしの塩分が高いためです。



簡単だし、セロリのさっぱり感が好きで良く作ります。
ピリ辛でご飯が進む進む~~。
美味しいですよ~^^v
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by miri-aloha | 2007-09-24 18:16