牛肉の佃煮

b0114403_315448.jpg

風邪をひきました。

木曜の夕方から、
頭痛~い、喉痛~い、体重~い、熱っぽ~い。
金曜昼間は韓国料理屋さんで仕事。
大丈夫かなと心配したけど、スタッフの方々の暖かいご協力のおかげで無事終了。
楽しい時間と人のチカラは身体に良いんですね。
美味しい辛さの韓国料理で汗もかいて、元気ア~ップかな~~♪

なんて思いながら
帰宅して仕事をざっとまとめると。。。
シュポ~~~~~~ンとチカラが抜けてしまいw
土曜は一日中ダラダラベットの中。

そして、日曜(今日)は仕事のあいさつで某職場へ。
やっぱり人と接して楽しい時間を持つことが私にとって必要なことなんだな、と実感しました。

ここで、さらに元気をつけるためにいつも食べるのが「牛肉の佃煮」。
・多めの薄切り生姜をオリーブオイルでさっと炒め、そこに牛肉を入れて火を通します。
・味付けはみりんと醤油で。
ハイ出来上がり^^♪

簡単で、美味しくて、元気になる!
いつもの定番メニューです。





風邪が流行っております。
皆さまもどうぞお気をつけてくださいね。
[PR]

by miri-aloha | 2007-10-14 18:16