豚とニラと筍と(糠床19日目)

b0114403_1819862.jpg


使ってしまいたい豚肉があったので、さてどうやって食べようかとネットをうろうろ。。。
美味しそう~&簡単そう~&材料少なめで助かる~。
な、お料理を発見!

最初お肉に調味料を揉みこむのですが(酒、塩胡椒少々、摩り下ろした生姜)、
その際、生姜を多め&時間を置く、と良いようです。
豚肉と筍を炒めたあとに酒、醤油、ごま油を入れて、
ハイ、出来上がり~♪

出来上がったあとに七味をパラッとかけてもいいかも。

ついついご飯が進んでしまう一品でした^^v




b0114403_235011.jpg
糠床19日目。
胡瓜を漬けてみることに・・・ドキドキ(22:30)。
軽~く塩もみして、いざ!
昆布も新しいのを入れました。
明日の朝が楽しみ~~♪
[PR]

by miri-aloha | 2007-10-25 18:44