焼きそばランチ

b0114403_1220474.jpg


★作りかた★ ッテホトノモノ゙ジャナイケド・・・。

・海老に酒・胡椒・醤油・胡麻油を揉みこむ。
・白菜、ピーマン、筍、ニラを切る。
・海老→ピーマン→白菜→筍→麺の順に加えて炒め、粉末の出汁少々と水を加えてさらに炒める。
・ウスターソースと醤油少々で味付けをする。
・最後にニラを入れてサッと火を通す。

ハイ、出来上がり~♪


今日のお昼は焼きそばにしよう!
と心に決めていたのでw
筍とニラはおとといの晩の材料から少し残しておいたのだ。
今日は雨だし。
買い物行くのイヤだし。
なんかとってもお得な気がしている土曜のお昼でした~^^v
[PR]

by miri-aloha | 2007-10-27 12:40