vs 母

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私は見た。

ぶりを煮ている最中、
ちょっと目を離したすきに高血圧である母が、みりんと醤油を継ぎ足しているのを!

えぇ@o@??

今までも、なんかおかしーなーと思うことが度々あったのだけど。
なるほどねー。

薄味好きの私でも
魚は少し濃い目に煮付けたほうが美味しいと思います。
炊きたてほっかほかご飯と一緒に食べたらたまりません。

けど、高血圧やイロイロ諸般の事情で塩分は控え目にして欲しいのだよー。

だから、いつもより、醤油もみりんも、ちょびっと多めに入れておいた、のに。

(敵は)油断も隙もありませんな。


逆襲。
気持ち薄めの味付けにして食卓に持っていくと。。。





b0114403_19475729.jpg・・・蟹寿司と蟹巻きが、食卓に並んでおりまして。
美味しそうに食べております。
いつのまにか買ってきたようです。

えぇ~~、だったら煮付けいらなかったんじゃん;_;

・・・ぶりもお寿司も美味しかったです。
美味しいものと母には勝てません、くぅ(涙)
ゴチソウサマデシタ。
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by miri-aloha | 2007-11-26 20:04