三つ葉


b0114403_18282478.jpg


                 今日は恵比寿へ。

                 目的は空振りだったけど、
                 人も空気も気持ちの良い日でした。
                 ありがとう。

                 
                 三つ葉が安かった。
                 予てより、一度にたくさん食べてみたい、
                 と思っていたので買ってみたものの

                 さて、どうしましょ???

                 三つ葉と鶏肉、ピーマン、長葱、わかめを
                 塩胡椒、お酒で炒めました。
                 油はひかず !
                 食べる直前に
                 山葵醤油をちょっとかけるのがお勧め♪
                 柚子胡椒も合いそうです。


                         *三つ葉の茎をさっと炒めたら、
                                 火を消してから葉を入れるのがポイント。
                                 うっかりしていると、
                                 写真のように葉がクッタリしちゃいます(笑)

[PR]

by miri-aloha | 2008-01-15 18:52