1時間半  @水菜としいたけ、干しえびのあえもの


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昨日は南町田へ。

夜は友人と食事を。
席に着いたと同時にラストオーダー
という時間でしたが
美味しいひとときを過ごしました。
あとで思い返してみると
1時間半でよくあれだけアレコレ話せたものかと。

オンナ同士って。。。^^;



写真は「水菜としいたけ、干しえびのあえもの」。
       (by 「浜内式8強野菜ダイエット」)

今晩はこの前の「豚の生姜焼き」も作りました。
実は実は、前回、カラメルを作るときのこと。
砂糖を溶かしたあとにお酒を入れた途端、
カラメルが固まってしまい
超~~焦った経緯があったのですがw
(結局溶けるので大丈夫なのですが)
今回もう一度レシピを見直して再チャレンジしてみたところ
上手くいきました。
ポイントはお酒を入れる前に
「砂糖をフライパンに広げてかき混ぜる!」
ことのようです、ヨ、MRさま~~^^
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by miri-aloha | 2008-02-17 19:01