ロースステーキなお年頃 @本日の夕食


b0114403_20371664.jpg
 ★ メニュー ★
 ・ロースステーキ
  グリーンレモンと大根おろしで
 ・かぼちゃの煮物(白胡麻と)
 ・茄子のピリ辛炒め
 ・小松菜のおひたし
 ・コールスロー
 ・胡瓜と生姜のつけもの
 ・ごはん(麦入り)
 ・豆腐とわかめのお味噌汁


今日は自宅で。

この頃、胃の調子が今ひとつのワタシ。
本当はメインは魚にしたかったのだけど
ウチにあったロースステーキを少しずつ盛り付けることにしました。
味付けは塩胡椒だけ、
グリーンレモンと大根おろしであっさりといただきました。

まーこれはこれで美味しかったけど
1枚のたった1/3しか食べていないし
油身も結構除いたし
焼くときにもちろん油はひかなかった、
なのにもたれてしまいました^^;
もともとロースは苦手なのですが
あーもー本当にロースは受け付けない年頃です!
という以前にコレステロールのことを考えたら
ロースはNGなのですが。。。

一方、両親はぺロリ。
今日は普段より他のおかずもよく食べたと思います。
さすが未だにロースを買ってくるわけですw

元気だねって!?

だけど、今日は「寒い」と言って夕方から床暖をつけたんですよー。

もうわけわかりません(笑)
[PR]

by miri-aloha | 2008-09-29 21:07