2007年 11月 26日
vs 母
|
私は見た。
ぶりを煮ている最中、
ちょっと目を離したすきに高血圧である母が、みりんと醤油を継ぎ足しているのを!
えぇ@o@??
今までも、なんかおかしーなーと思うことが度々あったのだけど。
なるほどねー。
薄味好きの私でも
魚は少し濃い目に煮付けたほうが美味しいと思います。
炊きたてほっかほかご飯と一緒に食べたらたまりません。
けど、高血圧やイロイロ諸般の事情で塩分は控え目にして欲しいのだよー。
だから、いつもより、醤油もみりんも、ちょびっと多めに入れておいた、のに。
(敵は)油断も隙もありませんな。
逆襲。
気持ち薄めの味付けにして食卓に持っていくと。。。
・・・蟹寿司と蟹巻きが、食卓に並んでおりまして。
美味しそうに食べております。
いつのまにか買ってきたようです。
えぇ~~、だったら煮付けいらなかったんじゃん;_;
・・・ぶりもお寿司も美味しかったです。
美味しいものと母には勝てません、くぅ(涙)
ゴチソウサマデシタ。
by miri-aloha
| 2007-11-26 20:04